Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового майского номера «Энергетика и промышленность России»
30 Мая 2018

Вышел в свет № 10 газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы номера.

«Ценовой критерий» угрожает энергоэффективности
Российская тепловая энергетика, ожидающая программы «ДПМ-2», нуждается в таких критериях отбора для проектов модернизации, которые помогут внедрять наиболее эффективное, экологичное оборудование. Так, в частности, считают энергетики ПАО «ТГК-14», обеспечивающего теплом Забайкальский край и Республику Бурятия и крайне нуждающегося в обновлении генерирующих мощностей.

Энергоэффективность как экономия и безопасность
Энергосервисные контракты сделали многие российские регионы лидерами по энергосбережению: за счёт ремонтов и реконструкций они экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Хотя пока похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Что мешает отстающим?

Свет Москвы – чемпионату мира по футболу
К чемпионату мира по футболу вместе со всей Россией готовятся и энергетики. Так, подготовка электросетей к чемпионату стала задачей государственной важности для ПАО «МОЭСК». Помимо подготовки объектов к надёжному энергоснабжению во время мирового первенства, столичная сетевая компания пригласила мастеров граффити со всех континентов, чтобы украсить работами на футбольную тему новые трансформаторные подстанции, построенные у стадиона «Лужники».

В эпицентре пятой революции
Эксперты убеждены: внедрение промышленного интернета тормозится косностью менеджмента. Несмотря на это, по данным Национальной ассоциации участников рынка робототехники, в 2005-2015 гг. рост продаж промышленных роботов в России составил 27%. Но нам есть, куда расти.

Научная кулинария или Что делают молекулы при приготовлении омлета
Новое кулинарное направление, известное как молекулярная кухня, – целая наука, требующая знаний физики и химии, что неудивительно, ведь его создатель – физик-ядерщик. Популярность таких блюд растёт с каждым годом. Читайте о секретах её необычных по вкусам и подаче и очень полезных блюд.