Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту реконструкции энергоблока ст. №9 ТЭЦ-22
29 Апреля 2019

3 апреля 2019 года компания ООО «Ремонтпроект» (дочернее предприятие ООО «МЭП»), осуществляющая разработку проектной документации по реконструкции блока №9 ТЭЦ‑22, получила положительное заключение ФАУ «ГЛАВГОСЭКПЕРТИЗА РОССИИ» по проектной документации и результатам инженерных изысканий по данному объекту.

В рамках работ по реконструкции предусмотрена полная модернизация энергоблока № 9 ТЭЦ-22. Будет произведена замена турбины. Предыдущая турбина, изготовленная Уральским турбинным заводом, была установлена на блоке № 9 в 1972 году. Новая, Т-295/335-23,5, является модификацией выработавшей себя турбины типа Т-250/300-240. С момента своего первого производства в 1970 году и по сей день, турбины Уральского турбинного завода данного типа являются самыми мощными в мире.

Кроме того на блоке № 9 ТЭЦ-22 будет произведена замена котельного оборудования. Для установки на станции был выбран модернизированный котельный агрегат типа Пп-1030-25,0-570/570 ГМ (модель ТПП-210 А/М) c паропроизводительностью 1030 т/ч на сверхкритические параметры пара, производства ОАО ТКЗ «Красный котельщик».

ТЭЦ-22 была построена и введена в эксплуатацию в 1960 году. С тех пор требования, предъявляемые к строительству тепловых электростанций, изменились. Поэтому при подготовке рабочей документации были разработаны специальные технические условия, произведен расчет стоимости на прогрессирующее разрушение и разработан проект усиления здания.

На сегодняшний день по готовой документации начаты работы по строительству модернизированного энергоблока № 9 ТЭЦ-22. ООО «Ремонтпроект» осуществляет авторский надзор за строительством.

О компании «Ремонтпроект»:

ООО «Ремонтпроект» с 2017 года входит в состав ООО «МЭП». Одним из основных направлений деятельности компании является разработка проектной и рабочей документации для реконструкции, технического перевооружения и модернизации теплоэлектроцентралей и объектов тепловых сетей,  средств связи и телемеханики. Среди выполненных работ компании: установка нового ЦВСД турбины К-160-130-2ПР2 энергоблока ст. № 3 Красноярской ГРЭС-филиал ПАО «ОГК-2», разработка технической документации на строительство здания установки очистки нефтесодержащих стоков с баковым хозяйством и реконструкция действующей установки подпитки теплосети и энергоблоков ТЭЦ-12-филиала ПАО «Мосэнерго», разработка обоснования инвестиций «Оценка эффективности и разработка рекомендаций по дальнейшей эксплуатации филиала ПАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС», выполнение работ по техническому перевооружению ЭС-2 Центральной ТЭЦ-филиал «Невский» и другие.