На Биробиджанской ТЭЦ выведен в плановой ремонт котел №5
22 Мая 2019
energo-news.ru

На Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение Хабаровской теплосетевой компании АО «ДГК») выведен в плановый ремонт котлоагрегат № 5. Общая стоимость ремонта, который продлится до сентября текущего года, составит более 23 млн рублей.

Специалисты произведут замену части «начинки» котла, в том числе: труб фронтовых и задних блоков, пароперегревателя, водоопускных труб, соединительных труб выносных циклонов с барабаном, водоопускных труб теплового ящика, водоперепускных труб. Также замене подвергнется часть кубов воздухоперегревателя. Помимо этого, будут проведены ремонты конвективных и экранных поверхностей нагрева, изоляции, обмуровки, произведена замена арматуры и трубопровода узла непрерывной продувки, замена кислородомера.

Параллельно с этим на БТЭЦ продолжается ремонт котла № 10. На нем специалисты подрядной организации уже произвели часть работ, в том числе монтаж кубов воздухоперегревателя, сделали ремонт системы золоудаления, скруббера (устройство для очистки дымовых газов) и другое. На ремонт котлоагрегата № 10 в рамках этой ремонтной кампании будет направлено более 14 млн рублей.

«Во время ремонтной кампании при проведении переключений с котла на котел возможны временные изменения параметров работы оборудования, – отметил директор ХТСК Сергей Нехороших. – Визуально это может выражаться, например, в изменении цвета дыма, выходящего из дымовой трубы. Обращаю внимание потребителей, что данные изменения проходят в пределах допустимых значений и носят краткосрочный характер».

Всего в 2019 году на Биробиджанской ТЭЦ ремонты разной сложности пройдут на четырех котлоагрегатах и вспомогательном оборудовании. Их общая стоимость составит порядка 161 млн рублей. Все эти мероприятия в конечном итоге повысят надежность работы теплоцентрали в зимний период, что в конечном итоге положительно отразится на теплоснабжении города Биробиджана.